「第11屆世界華語聖經大會」將於2018年11月22至26日在香港舉行,屆時本地參加者可與來自亞洲、大洋洲、美加、歐洲等不同地方的團體代表,一同學習交流,反省主題:「與聖言同行  活出信望愛」
大會提供經驗心得和資訊分享的平台,促進各地天主教華人團體及聖言服務者持續合作,彼此激勵;「使聖經不斷成為教會牧民工作的動力和核心」(《上主的話》73,《福音的喜樂》174)。

同時,基督徒團體、堂區、善會和各種教會運動亦重視提升及推廣「勤讀聖經,生活聖言」。「人生活不只靠餅,而也靠天主口中所發的一切言語」(瑪4:4)。「我們是靠聖經來認識耶穌的,祂就是信徒的生命。」(聖熱羅尼莫)

「第11屆世界華語聖經大會」將慶祝「思高中文聖經」誕生出版50周年,及紀念《在教會內的聖經詮釋》宗座文件頒布25周年。
✨「彩畫寓意」:展示微笑的年青耶穌,V 字手勢是表達福音的喜樂。

紅色洋紫荊是「香港的標誌」,紀念「思高中文聖經」誕生於此地。
✨[附註:按資料所得,前述耶穌彩圖源自韓國,作者為Josephina(2017年)。天主教華語聖經協會聯合會引用此秀麗畫作,配上寓意,以表述聖言之美:「降生成人的聖子本身是無限美的啟示,衪以愛的聯繫把我們吸引到祂那裡。」(《福音的喜樂》167)]